Google Adsense

大前研一、經過20年才發現CNN報導是垃圾?!

這也算是很厲害啦,起碼接收了20年的『垃圾』訊息,然後經過『20年』才發現原來自己主要的訊息來源之一是~~『垃圾』

真的讓我對這位『大前研一』先生有了不同的看法了!

e3196999_s.jpg

【驗證20年才發現CNN的報導是垃圾?!】

嚴厲批馬 大前研一:CNN沒資格報亞洲新聞

CNN緊盯災後重建進度,批評馬政府火力依舊猛烈。

國際中心/綜合報導

莫拉克颱風重創台灣,美國有線電視新聞網CNN不但大幅報導災情,而且譴詞用字似乎帶有負面批評的傾向,嚴厲批評馬政府引起正反評價,甚至出現陰謀論。趨勢大師大前研一在剛出版的新書《美國,再見?》中,對CNN予以批評;大前研一批說「CNN新聞9成都是垃圾,並指CNN新聞充斥以美國為中心的『CNN世界觀』,讓人認為CNN沒資格報導亞洲的新聞。」

馬政府這次救災動員緩慢,飽受民眾批評,但國際媒體批判的火力也讓台灣各界大吃一驚,當中又以CNN最引人側目。在總統馬英九召開中外記者會後,CNN主播在報導時甚至表示,「『這個人』已經道歉又道歉,為莫拉克颱風救災慢扛起所有的責難跟責任,你現在看到的是台灣總統為他自己跟政府的作為做解釋。」遣詞用字與標榜客觀中立的風格完全相反。

除了稱呼馬總統為「這個人」之外,CNN甚至還在網路上舉行台灣領導人是否該為延誤救災下台的投票,引發部分網友反彈,認為CNN管太多,因為馬英九也沒犯國際公罪,下不下台應由台灣人民決定,CNN在得知後趕緊將投票撤下,就怕引起更大公憤。

大前研一的新書《美國,再見?》在7月底8月初出版,當中寫到有關CNN亞洲新聞報導偏頗的評論大前研一在新書指出,「他在家工作時習慣將電視機開著,固定在CNN或BBC,持續20年的結果,發現CNN的報導有9成都是垃圾。

大前研一表示,CNN關於亞洲的報導,就像是陸續播放的幻燈片一樣簡短,關於亞洲的新聞根本微不足道,「CNN的世界觀僅止於萬花筒般,播報各種奇聞趣事,但看在當事國的人民眼裡,還不如不報。」

 直批「CNN新聞充斥以美國為中心的『CNN世界觀』,讓人認為CNN沒資格報導亞洲的新聞。」他並指出,「美國媒體往往出現對美國歌功頌德,卻以尖銳口吻批判世界的態度,報導趨於偏頗。」

 

http://www.nownews.com/2009/08/23/11490-2495951.htm

創作者介紹

淡淡的天空藍

weisue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • henryms75
  • 這就是統媒。
    這本書是在2009年2月在日本出版(沒有出英文版),
    http://www.kohmae.com/book/index_e.html
    又剛好在7月底在台灣出版中文版。有談到cnn的部份,剛好可以拿來為馬阿狗辯解。
    所以才會有這篇報導。
    真是夠了。想唬人,就多花點錢,讓大前研一公開的在正式場合或是開個記者會,公開的為馬阿狗辯護,用力的開幹cnn,才會有國際性的輿論新聞。
    不要隨便寫個新聞,只想唬弄台灣人。
  • 可能『挺個幾天就過去了』的『幾天』差不多要過去了,馬英九親衛隊也要紛紛有所表示了!不然只有TVBS獨挑大樑,防護罩有點單薄。

    weisue 於 2009/08/24 13:41 回覆

  • powerme
  • 我不用花20年驗證
    就可以知道趨勢專家也只是騙錢的垃圾
  • 加節
  • 當他說要用麻生跟我們換馬英九時
    就覺得~這個大前也...
    拿石頭換石頭--真是前所為聞
  • peter56
  • 我早就覺得他不像趨勢專家,比較像譁眾取寵的媒體名嘴.
  • ma1974
  • 一個腦袋裝了20年垃圾,如今當然裝不下真相,也難怪已經是趨死.屎專家,總之還是專家.....
  • CaraQ公主選拔正式開跑囉~
  • =全國唯一房間佈置分享平台 CaraQ奶糖城=

    CaraQ公主選拔正式開跑囉~
    只要 "年滿16歲之中華國民國民" 都有資格參賽!
    9/9日以前報名都還來得及喔.

    歡迎你來熱情參予票選 ~
    在遊戲中投一票等於網站五票的效力喔!
    快來選出你心目中的公主吧!
    http://princess.evt.caraq.com/Home/Index/ID

    比賽獎金:
    1. 決賽冠軍 10,0000台幣+CaraQ限量T*1+CaraQ幣5000
    2. 決賽亞軍 50,000台幣+CaraQ限量T*1+CaraQ幣5000
    3. 決賽季軍 20,000台幣+CaraQ限量T*1+CaraQ幣5000
    4. 決賽人氣獎 5,000台幣+CaraQ限量T*1+CaraQ幣1000
    5. 決賽才藝獎 5,000台幣+CaraQ限量T*1+CaraQ幣1000
    6. 網路人氣獎 10,000台幣+CaraQ限量T*1+CaraQ幣1000
    7. 報名參加獎 Q糖1000
    8. 網路投票票數超過1000票 CaraQ幣100(只送一次)
    9. 網路初賽前五十名 CaraQ限量娃娃*1
    10. 投票抽獎 CaraQ幣100 & 限量T 等等(還有其他合作廠商獎項)

    CARAQ公主選拔賽官網公告
    http://up.caraq.com/event/princess/
找更多相關文章與討論