Google Adsense

這幾天看了幾個很有趣關於達賴來台灣的報導,這也突顯出某些異象吧!

hhdl_04052009_ny4

有人說達賴來台灣沒什麼意思,因為台灣的法師法力也很高強?!
有人說台灣大多是信奉道教與佛教,信藏傳佛教的不多?!
有人說起碼教宗捐了五萬美元,你達賴捐了多少呢?!
.................

 

很有意思喔,真正反對達賴來台灣的主因應該是中國吧!因為中國不喜歡達賴,因為中國不喜歡藏獨,因為中國不喜歡他們所謂的『分裂主義』。

應該是這樣吧!但是有趣的是,真正講出來的原因卻是上面那些理由,擺明了是為了向某個國家表達立場,而自己用盡心思想出來的歪理吧!

如果以上那些理由可以成立的話,那可以這樣解釋嗎?

你去當義工救災沒什麼意思,你的體力有比國軍弟兄好嗎?!
不是信道教與佛教的也不要去,你跟災民的信仰不一樣?!
大企業家捐了幾億台幣,你捐了多少呢?!

 

可以這樣說嗎?這樣說有意思嗎?如果有人對你我如此說法,你會覺得挫折嗎?救災不分彼此,我們可以去批評政府的政策有問題,反應麻木,但是你我會去批評在第一線救災的勇士嗎?那為什麼要用一些莫名其妙的理由來反對達賴呢?就因為中國不喜歡他嗎?

 

達賴抵台 抗議民眾從北嗆到南
更新日期:2009/08/31 12:03
達賴喇嘛昨天深夜抵達台灣,但他要轉搭高鐵南下的時候,就遇到了上百位民眾嗆聲,表達對達賴此刻來到台灣的不滿,甚至還有人拿五星旗到場抗議,還跟員警爆發拉扯。雖然有人不歡迎達賴來台,但在抗議聲中,還是有人高喊「歡迎」,達賴面對抗議倒是保持平常心,他說這是民主的可貴,非常好。

達賴才出現在桃園高鐵站,中國統一黨立刻高分貝嗆聲。

短短幾十公尺,抗議聲沒停過,有人拿著五星旗追達賴。

員警試圖搶下五星旗,但抗議男子全力護旗,繼續往前挺進,達賴好不容易擠進高鐵站,但抗議民眾並不罷休。

抗議聲夾著歡迎聲,達賴來到台灣的第一晚不平靜,但他在高雄的第一個行程還沒開始,飯店外也有人來表達不滿。

要達賴不要只來祈福,而是要跟災民一起住。風災過後抵台,達賴面對台灣部分「不歡迎」的聲音,他並不在意。達賴喇嘛:「這表示台灣的言論自由,非常好,我個人認為這就是民主,有不同意見、不同聲音,沒有恐懼的表達,非常棒。」

達賴這趟台灣行,為台灣祈福,也得花點時間,聽聽台灣民眾的另外一種聲音。

 

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090831/8/1q610.html

創作者介紹

淡淡的天空藍

weisue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 黑
  • 我同意
    很明顯可以看出有些反對的人立場
    但是台灣主流媒體有些就是不道破
    還採用這些所謂的「民眾」說法..........= =
  • 如果現在政府的親中立場是那麼站得住腳的話,那些政客又何必如此扭扭捏捏拐彎抹角的去當中國的打手呢?很顯然這些政客也清楚『親中色彩』太過明顯也不利於他們的選票吧!

    只是這樣『彆扭』的手法,也讓民眾更認清這些政客的嘴臉吧!

    weisue 於 2009/09/01 10:10 回覆

  • kuku
  • 其實TVBS的字幕不小心錯打了真心話-統派"媒"體抗議! 不就是這些統派媒體配合中國大量散播奇怪的言論。
  • 明明就是立場鮮明的『統派』卻要勉強自己是『公正獨立』的,也真的很難為他們了,搞久了,說不定精神分裂的症狀都會出現呢!

    weisue 於 2009/09/01 10:11 回覆

  • 月
  • 我覺得很奇怪,那些統派人士如果這麼喜歡中國的話,為什麼不「移民」去中國就好了,留在台灣幹嘛?
  • 或許當『在台灣』的『中國人』變成『在中國』的『中國人』時,那他們和其他十來億的『中國人』有什麼差別呢?可利用性就消失了,那『中國』還會甩這些人嗎?應該不會吧!所以他們還是必須保持『台灣』這個屬性,才能左右逢源吧!

    weisue 於 2009/09/01 14:56 回覆

  • 张回
  • 不小心闯进来,原来你们台湾人真的不喜欢大陆哦。
  • 你也都用『你們台灣人』了,很顯然『我們台灣人』和『你們中國人』是有區隔的,何必強迫『我們台灣人』變成『你們中國人』呢?

    weisue 於 2009/09/04 11:51 回覆

  • 天圆地方
  • 台湾人不是以民主引以为自豪吗?表达统一的立场和不喜欢达赖那也是一种自由哦!
  • 如果這些『人士』是表達想與中國統一,然後反對達賴來台,那我可以接受這個講法。但是你也可以看得出來吧,很顯然這些人不敢這樣講嘛,為什麼呢?因為偏離台灣主流價值太遠了,對他們的選票有傷!

    weisue 於 2009/09/06 20:22 回覆

  • Y
  • 上面的成人台有木马
    作者
    混蛋
    无耻

    达赖是坏人

    他说谎话

    共产党是一群最无耻的混蛋

    中国让共产党给毁了


    我用的VPN打开的海外的网站
    今天注册了FACEBOOK
    看了看YOUTUBE
    突然发现我用VPN只能打开海外的网站,中国大陆的一个都打不开









找更多相關文章與討論