Google Adsense

台灣政府的防颱治水策略

 

 

文章標籤
創作者介紹

淡淡的天空藍

weisue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 席福
  • 『天井治水』~現代大禹版
    日本人為防暴雨淹城,放膽與大自然潛在未知性翻天覆地的恐怖破壞力相抗衡,耗時耗巨資建造地下神殿,決意在治本,令人敬佩。日本人建築工法先進才膽敢廣鑿地穴除暴雨安居,觀其絞盡腦汁大手筆治水智慧,然人造結構承載能力都有所極限,要面對大自然未知性地牛翻身及越來越猛超級暴雨無限大的倒水量,它還是太渺小了。依『相對平衡論』有效治水必須具備『水暴來必採水暴去』乃治本之道,本人從日本建造有受限的地下儲水,悟得,若反向地面開天井儲水,結構簡單容易強化耐震,又可依實際需求無限量廣設分佈在排水系統,即可瞬間同時發揮暴吸暫儲突來暴增水量,實現『水暴來必採水暴去』治水治本之道~若引用在山間蓄水區下遊沿道精算廣設,免電力即能引道儲放發揮調節因暴雨瞬間暴增水量之集結,化解水集結爆衝所造成路毀橋斷驚人破壞力,確保河川道路橋樑之負荷及安全。天井可以設計技術性儲放,在連續暴雨來襲期間能保持最高治水效力,待暴雨過後將儲水做有造益社用之用途一舉數得。
    本『天井治水』之道若行的通,台灣必能脫離每年逢水必淹之肆虐,無水患之憂民能安居國必富強,天佑台灣。它便是世界上防水患最廉價之終結者,特此分享治水構思。
找更多相關文章與討論