這倒底是怎麼一回事阿

20130619022011.jpg

巴布亞紐幾內亞好危險 7成女性都被強暴過

人權觀察組織27日公布一項報告顯示,太平洋島國巴布亞紐幾內亞是全球女權受害最嚴重的地方。當地不但家暴已是家常便飯,統計資料還指出,近7成女性一生當中都至少有1次被強暴的經驗。

根據「人權觀察」(Human Rights Watch)的年度報告指出,巴布亞紐幾內亞是女性受害最多的地區之一,據估計境內有7成的女性一生中都曾遭到強暴或攻擊。

當局雖已在2013年定立家庭保護法(Family Protection Act),明示家庭暴力是違法行為,但弔詭的是卻很少有施暴者被起訴。

人權觀察組織表示,當地警察見「錢」行事,通常會在事後向受害者索取「油資」,若無法達成條件者,警方就當作若無其事。據悉,巴布亞紐幾內亞境內約有4成的人口,過著窮徒四壁的艱苦生活。

人權觀察引述當地報導指出,受到強暴或是攻擊的女性,通常都被冠以「會妖術」或「巫女」而遭到施暴。這類指控常伴隨著殘忍的攻擊,包括住宅會被縱火、歹徒會闖入家中攻擊,有時被害人甚至會被謀殺。

人權觀察組織呼籲巴布亞紐幾內亞政府,改善國內治安環境、還給受害者一個公道。

創作者介紹

淡淡的天空藍

weisue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()