170535hy1dmoid8ihnnkxn.jpg

「2016新北市櫻花季」將展開,新北市各處也都開始可以看見櫻花了!目前新北市三芝青山路、淡水滬尾櫻花大道、三峽熊空茶園、土城山區太極嶺已布滿花苞,因氣候關係今年櫻花盛開時間較晚,目前僅有2、3成櫻花開,預計在農曆春節期間便可欣賞到整片櫻花盛開美景。

新北市農業局長李玟表示,新北市櫻花總數逾15萬株,桃紅花瓣的「台灣山櫻」在1-2月份揭開序幕,接著是有多重花瓣的「八重櫻」嬌豔綻放,緊接著是粉嫩色的「吉野櫻」在3月綻放。賞櫻地點部分,包括三芝大湖路、青山路、木屐寮及淡水滬尾櫻花大道,還有土城區太極嶺、烏來區的瀑布公園、石碇區二格道路等都是賞櫻的熱門景點。

為方便民眾賞櫻,新北市政府農業局也整理出新北市各大賞櫻景點及櫻花品種資訊,從都會區的運動公園、烘爐地,或者烏來、淡水等登山健行步道,都可以見到櫻花綻放的美麗模樣。

1578815.jpg

創作者介紹

淡淡的天空藍

weisue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()